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Rezept der Saison - Herbst
Apfel-Streusel-Cookies
Zutaten für den Teig / Streusel:
185 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
275 g Mehl
1 große Prise Zimt
1 Prise Salz
außerdem:
1 - 2 Äpfel, am besten säuerliche Sorten
Zitronensaft
Puderzucker zum Bestreuen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Zimt und Salz dazu geben und erst mit dem Rührgerät, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft darüber geben.
Etwa 3/4 der Streuselmasse zu kleinen Kugeln formen, auf ein Backbleck legen und platt drücken. Apfelstücke auf den Cookies verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Achtung: die Cookies erst abkühlen lassen, bevor sie in eine Dose oder gleich den Servierteller gegeben werden, da sie heiß noch sehr weich sind und leicht brechen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
In einer Plätzchendose halten sie sich ca. 7 Tage - vorausgesetzt, sie werden nicht gleich am ersten Tag vernascht ;-)